起步软件技术论坛-X3

搜索
楼主: 枣庄矿务局

【搞定】有关导入第三方组件的问题

方法一:从网上下载一个反编译dcu的工具,可以得到源代码(一般得到的源代码不能直接用,但是可以用来知道有哪些公用函数,这样就可以按照faq中的做法,为他写源代码了)

方法二:在Delphi中,在引用这个dcu文件的文件的任何方法(函数过程都可以)中,写单元名打点,利用delphi的code insight功能来看到这个单元中定义了什么东西。
比如:在你发过来的文件中,主要定义了两个过程
KEYPRO 和 EEWriteDelay

谢谢指点,让我先试一试,如果不行,可能还得麻烦您啊?

我找的一个反编译工具,不好用,但是可以参考的!太大了,上传不上来,你先在网上找吧,如果找不到,我们在想办法。

强烈推荐第一种方法。

我找到了一个Dede文件,是专门针对dcu文件使用的,挺好用的,也不太大,如果需要的话,我发给你一份。

我将KeyproU文件解密,虽然能显示出几个函数声明,但不知道怎样把过程声明写成pas 文件啊,不会是简单写几个函数声明吧?请各位高手指点。

解密后文件.rar

5.93 KB, 下载次数: 6

首先,在TKeypro1.pas中,注释掉uses中的KeyproU单元

26.89 KB, 下载次数: 212

编译这个单元,出现如下的错误提示,这样就可以找到在这个单元TKeypro1.pas中,调用了KeyproU的什么对象、函数、类型等

64.48 KB, 下载次数: 205

重新去掉第一步对KeyproU引用的注释

16.03 KB, 下载次数: 210

通过Delphi的code insight功能来查看类型信息,于是得到
KEYPRODATA=record
    ReturnFlag: Word;
    FunctionCode: Word;
    MemAddress: Word;
    Password0: Word;
    Password1: Word;
    MemContent: Word;
    Lock0: Word;
    Lock1: Word;
    Reserved: array[0..31] of Word;
end;

21.79 KB, 下载次数: 211