起步软件技术论坛-X3

搜索

关于X3查询语句性能问题

我们在调试X3访问数据库的性能时发现有一句sql效率比较低。不知道是做什么操作的。能说明一下吗?谢谢!

sql如下,

UPDATE x301.TTASKMESSAGE T
   SET FSTATE = :"SYS_B_0", FRECEIVETIME = SYSDATE, FFINISHTIME = SYSDATE
WHERE EXISTS (SELECT NULL
          FROM x301.TTASK A, x301.TFLOWID B, X304.TPURPOSE C
         WHERE T.FTASKGUID = A.FGUID
           AND A.FFLOWGUID = B.FFLOWGUID
           AND A.FPROCUNITID = :"SYS_B_1"
           AND C.FFLOWID = B.FID
           AND C.FID = :"SYS_B_2")

还有系统不断在重复执行 SELECT :"SYS_B_0" FROM DUAL  ,这个又是干什么的呢。

这个是更新任务消息状态的

1楼的这个sql运行相当多次,而且任务消息表数据流比较大。
2楼的这个sql是测速还是什么作用的呢?1个小时运行了2千多次。

那1楼的这个sql可以修改吗?我们自己修改。