起步软件技术论坛-X3

搜索
返回列表 发新帖
楼主: amao800613

【共享】在X3中用Word实现套红、模板定制等

自己在Word文档中录制宏吧,WordApp可以用运行宏的方法。

我的意思是,怎么把自定义宏 ,放到该文档中,然后调用它

就是打开 word的时候,把宏加进去,调用它

宏本身依赖于doc文件,所以你只需要把你录制好的宏(通过VB编辑器)拷贝到模板文档中保存,然后调用相应方法去执行;你说的从外部加载“宏”,这个没试过。注意宏依赖的文档。看下图

19.69 KB, 下载次数: 142

明白,amao。我的详细需求是这样的,目前 x3 的文件套红、加盖印章对 offcie2003 支持的很好,但是我们这里很多是 office 2007的,看图,这是 通过x3打开 word 2003 的图片,标红的地方 有套红,有盖章之类的,而office 2007 显示不出来了。

如何让 office 2007 也显示这些图标?

或者 我在模板中加入 宏函数,这些宏函数如何回调 x3里的选择红头文件 和 印章?

42.44 KB, 下载次数: 138

再看,这是  office2007 的抓图

36.74 KB, 下载次数: 141

现在 office 2007 中,加入宏,如下图,但是在插入文件,图片时,能否弹出  X3的选择框?

35.96 KB, 下载次数: 141

看你上面的描述,2003中是嵌入可addin插件【加盖印章、插入红头、插入签名】,但是我看上图2007中加入宏以后有【电子签章】菜单,而没有弹出X3的选择框;说明你加载的“宏”将按钮显示出来了,但是由于插件不支持2007;所以它调用时没有出来x3的选择框,也就是说2007下调用插件失效。因为套红的插件不是我开发的,没有代码没法帮你查找原因。你最好联系justep原来控件的开发者了。

好人啊:clap:

他们 明确 回复,不会支持 office2007 了,哎。

让你们公司立个项,我给你们开发一个哈哈。前段时间做了个Demo,给大伙秀秀!在工具栏会显示【我的签章】、【签章设置】,支持到2010版本。Word 2010中在【加载项】页。注册一下Dll文件。

wordstamp.rar

1.62 MB, 下载次数: 111