起步软件技术论坛-X3

搜索
楼主: lyc

[请求]信息的创建!**

我创建了一个信息,两个功能,各个功能都引用该信息,功能和信息的隔离级都是全局;
我认为我打开功能一后,信息已经创建,我把信息中的文本控件付值;
然后打开功能二,这时应该取功能一里已经创建好的信息,也就是文本控件应该已经有值,
可是打开功能二时发现没有值。
看来我理解的有错误,能再说说吗。

我按照你说的两个功能 物资库存功能 和 统计计算字段
都引用了一个信息 物资库存信息
而且这三个对象都设置隔离级为 全局

于是得到了下面的结果

跟4楼的图比较,我们可以看到,4楼的图中,信息是在功能环境中创建的,而这里是在 全局环境 中创建的,功能环境下都没有信息了。

32.31 KB, 下载次数: 1658

上面提到的功能和信息,你那里也有,你可以看看。(没有设置隔离级,另外这两个功能没有对应一个文档)

当其中一个功能的数据集滚动的时候,另一个功能也发生了同样的变化。

原则:
1。功能不会创建所有信息,而是用到多少信息就创建多少。
2。创建信息不会创建所有的表单,而是用到多少就创建多少。(通过表单的表现时创建还能优化)
3。会影响,但是不会太严重。

to along:
  前提如11楼,我在信息里用的是 edit 控件,第一个功能运行后,给edit 控件赋值,运行第二个功能,为什么edit 控件里没有值呢???你试试!!

to shane:
    能给个创建表单的例子吗。
  3。是什么原因影响呢,是要把表单信息都读到客户端吗,还是什么?能说一下吗?

:1eye: :qiang: :qiang:

请关注

edit不是在信息中,而是在文档中,这个文档又是在功能中
只有数据集是在信息中的。

103.53 KB, 下载次数: 1602

只有数据集才是在信息中的,可以被多个功能中引用。
而文档是对数据的表现,根据数据集的变化来表现对应的数据。
而edit没有对应的数据,就会出现这样的问题了。
如果确实需要的话,可以创建一个自定义数据集,然后在文档中表现这个数据集。

91.93 KB, 下载次数: 1597

看明白了,俺还以为文档是包含在信息里的呢,真的是层次分明啊!
能把你的那个“对象查看器”给俺发一个吗,感觉真的不错!!