起步软件技术论坛-X3

搜索
楼主: dragonsoft

【搞定】狂急!任务主题问题!!!!!!**

为什么是bug呢?
只有启动了流程实例才可以修改流程主题的,第一次当然应该是在流程事件中,创建流程实例时候来修改流程主题了。

我的理解是:

流程中设置了启动模式是:处理时。这个处理是指得对数据存盘后就会触发。因此我得代码是写在了dsbInFileAfterApplyUpdates,此时数据已经提交了。
不要再告诉我在和流程相关的事件里写那2句代码啦呵呵,因为我此时根本不涉及流转动作,而仅仅是对数据保存,要提出的一点是:既然此时在待办任务已经有任务了,任务也有主题了,为什么修改无效呢

楼主,我是把修改任务主题的代码写在流程的AfterFlowStartUp事件里了(就是流程启动之后触发的事件,此时是没有流转的),已经测试过了。

我感觉应该是:在保存数据后,先触发了数据集的AfterApplyUpdates事件,然后才创建流程实例的,所以第一次保存时AfterApplyUpdates修改无效。

哈哈

jiahaiminghr,我已经非常的知道你是把修改任务主题的代码写在流程的AfterFlowStartUp事件里了。
我和你分析的一样,数据集已经AfterApplyUpdates了,此时应该有流程任务和任务消息了,我在AfterApplyUpdates后修改任务主题理论上讲是可以的啊,因为我流程中设置了启动模式是:处理时而不是流转时,请再给确认一下吧如果方便

楼主,刚刚确认:
1、在打开入口功能后,流程和任务的数据已经存在但是不完整(任务的主题就是个空字符串),也没有提交道数据库

2、在对业务数据执行ApplyUpdates后,触发AfterApplyUpdats事件,任务主题被修改成业务数据某个字段的值

3、在beforeFlowStartUp事件被触发时,任务主题还是我们修改过的值

4、在流程数据提交到数据库之前,平台把任务主题作了修改(根据默认定启动规则修改的)

所以,我们虽然在AfterApplyUpdats事件中修改了任务主题,但还是无效,因为在流程启动时,平台又把它改回来了。

嘿嘿,嗯那,是发生冲突了,不管这个算不算是BUG了,知道原理了

非常感谢jiahaiminghr和其他几位斑竹不厌其烦的测试和回答,Over^_^